Поиск
  • Iskander Syrtlanov

Теплосети и роботы для их диагностики

Поездка в Дзержинск в начале августа прошла весьма продуктивно. Спасибо партнерам: Т+ групп.

Как выяснилось, почти 80% трубопроводов теплосети города пролегает под землей, что затрудняет диагностику аварийно опасных участков.

В данный момент для доступа к трубопроводам через каждые 30-50 метров ставят тепловые камеры. Если трубу прорывает на участке между камерами, то по каналу вода стекает в ближайшую камеру, что позволяет определить сегмент трубы, в котором произошла авария.

Однако не везде трубопроводы проложены в бетонных каналах и не везде возможно таким образом определять утечку. Существующие методы диагностики слабых мест в трубопроводе либо дают крайне низкую точность, например, ультразвуковая томография. Либо значительно снижают ресурс трубопровода, например, опрессовка.

Для получения лицензии на дальнейшую эксплуатацию труб без замены, необходимо подтвердить их пригодность пятью различными методами.

Поэтому диагностика трубопровода с помощью внутритрубного робота позволит реже использовать методы типа опрессовки, которые очень сильно расходуют ресурс труб, хотя, конечно, отказаться от этого метода в ближайшее время представляется маловероятным.

Просмотров: 0
МЕНЮ
КОНТАКТЫ

CEO: Артур Колесников,

arthur.kolesnikov@inpiperobot.com

Телефон: +7 (925) 712-04-39.

По общим вопросам:

info@inpiperobot.com

Почта вакансий:

vacancy@inpiperobot.com

СОЦСЕТИ
  • Black Facebook Icon
  • Black Vkontakte Icon

© ООО "ИПР", 2018-2020